Förderverein Dorf und Kirche Hermersdorf e.V.
Veranstaltungen 2019

Frühjahrsputz

Umweltschutz beginnt vor der eigenen Haustür. Wir laden ein, in einer gemeinschaftlichen Aktion in die Natur „entsorgten“ Müll rund um Hermersdorf aufzusammeln und fachgerecht fortzuschaffen. Außerdem wollen wir an diesem Tag die Kirche und deren Gelände reinigen. Für ein Picknick ist gesorgt.

13. April, 10.00 Uhr

Maikranzbinden

Das Binden des Maikranzes geschieht kurz bevor traditionell am Abend des 30. April der Maibaum in Hermersdorf aufgestellt wird. Im Anschluss daran findet auf dem Festplatz ein gemütliches Beisammensein am Lagerfeuer, mit Musik, Grillspeisen und Getränken statt. Hauptveranstalter ist hier die Freiwillige Feuerwehr.

Ausstellungseröffnung

Gezeigt werden Gemälde der koreanischen Künstlerin Chun, myungock Dauer der Ausstellung: bis 30. Juni 2019

11. Mai, 15 Uhr

Konzert der Folkband KILTYFANAD anschließend SUPPENFEST

Ein Wettbewerb der besonderen Art. Jeder, der möchte, kann sein eigenes Süppchen kochen - egal, ob pikant, fruchtig oder herzhaft – und zum Kosten anbieten. Für jeweils einen kleinen Obolus kann sich dann jeder Gast durch die vielfältigen Suppen durchprobieren und diese bewerten. Zum Ende des Events wird noch vor Ort von allen Teilnehmern, Hobbyköchen und Gästen die „Suppe des Tages“ gekürt

Vereinsausflug

Geplant: Besuch des Bergbaumuseums Rüdersdorf

Lesung in der Kirche

Mit Simon Veredon

Geschichte der LPG und der LEG Hermersdorf

Vortrag von Herrn Jeutner, ehemaliger Vorsitztender der LEG

Sep. oder Okt.

Drachenfest

Wie jedes Jahr wieder im Herbst, wenn es besonders windig ist.

Hermersdorfer Adventskalender

An 24 Tagen in der Adventszeit ist so manch eine Tür oder ein Tor in Hermersdorf für ein paar Stunden geöffnet und lädt ein zum Reinschauen, zum Innehalten, zum Zuhören und zum Reden. Dabei kann es Kaffee, Kuchen oder andere Genüsse geben.

Advent 2019

Die konkreten Inhalte, Zeiten etc. zu den einzelnen Veranstaltungen werden rechtzeitig bekannt geben.

* Keine Veranstaltung des Vereins